| |
Ecole élémentaire Jacques Prévert
Bandeau
Ecole élémentaire Jacques Prévert
Slogan du site
Descriptif du site
Projet Education au goût

Dans le cadre d’un projet commun entre la municipalité et l’école "Faire de la sensibilisation à l’alimentation une priorité dans les écoles" les classes de Mme BURY, Mme FLEURY, Mme MULTEAU, M. BARRÉ et M. THENAISY participent à des ateliers de sensibilisation au goût et au gaspillage alimentaire.
Ce Projet Alimentaire Territorial (PAT) mené par le Pays des Châteaux a pour objectif principal de favoriser la relocalisation d’une alimentation saine et variée. L’un des axes de cette stratégie alimentaire porte sur la sensibilisation et l’accès de tous les publics à une alimentation saine et locale, notamment au travers de l’école.
La loi EGALIM oblige les restaurations collectives publiques à proposer 50% de produits durables ou sous signes d’origine et de qualité, dont 20% de bio minimum, à partir du 1er janvier 2022.

Les derniers articles

Approche sensorielle de l’alimentation
Publié le 19 janvier 2023
par David Barré

En attache, vous trouverez un compte-rendu de la journée sur l’approche sensorielle de l’alimentation (lundi 9 janvier 2023).